仙台イービーンズ店は仙台ロフト店へ移転することとなりました。グランドオープンは10月26日(土)を予定しております。

詳しくはこちら

【イベント】野呂一生 ギター&サウンドメイククリニック featuring LINE6 HELIX

記事に掲載されている情報は、掲載時点の情報です。イベント情報、商品情報、参加費・販売価格、在庫状況など、掲載時点以降に変更になっている場合もありますので、あらかじめご了承ください。

”野呂一生 ギター&サウンドメイククリニック featuring LINE6 HELIX


現在は、カシオペア 3rdのリーダー・ギタリストのほか、楽曲やアーティストのプロデュースなどの幅広い活動も行う野呂一生氏。このたびは、自身も現在使用中の”LINE6 HELIX”を用いたサウンドメイククリニックを開催いたします。優雅で気品あふれる野呂氏のテクニカル・ギタープレイに酔いしれつつ、人気モデル”LINE6 HELIX”のサウンドメイク術や本モデルを機材に採用したいきさつなども聞くことができます。野呂氏のファンやHELIXが気になっている方に特にオススメのイベントです。

■開催時間

セミナー本編:90分

①デモ演奏 3~4曲 ②機材に関する歴史 ③ギターテクニック講座 ④FAQ

試奏会:30分~60分

本編終演後 Helix の試奏会

■入場料

一般価格:(税抜)3000円

会員価格:(税抜)2500円

■日時 

2019.11.3(日) 14:30 OPEN 15:00 START

■場所

島村楽器 仙台ロフト店 スタジオ

■定員

30名様予定

お申込みは下記のフォームよりお願い致します。

参加申し込みはこちら

※申込いただいたお客様には店舗より確認のメールをさせていただきます。


■試奏会

イベント終了後、時間の許す限りHelixの魅力を体感できる試奏会を実施します。

※Helix 複数台とヘッドフォンはご用意がございます

※ぜひ普段お使いのギターをご持参くださいませ

■野呂一生氏 使用機材の展示フェア

イベント実施日の前後に1~2週間ほど、自身の使用機材の展示フェアを各店で開催予定です。

※店舗によって内容や実施の有無が異なる場合がございます。

※実施内容や期間に関するお問い合わせは各開催店舗までお願いいたします

■イベント当日/フェア期間中の購入特典

楽譜や自伝などのご本人関連グッズをご購入者の方にサインを実施!

イベント当日や展示フェア期間中にHELIX本体をご購入された方に、野呂氏が実際にレコーディングやライブで使用しているオリジナルデータをプレゼント。


HELIX Floorとは?

オープンプライス

販売価格:(税抜)¥178,000 (税込 ¥195,800)

JAN:0614252302692

LINE6 ”HELIX Floor”は、その操作性の高さと高品位な音質から人気を博している、フットペダル型ギター・マルチプロセッサー。70個のアンプ、37個のキャビネット、111個のエフェクト、16個のマイクシミュレートを搭載していることで、ギタリストの音作りを強力にアシストしてくれます。

デュアルDSPで処理されるHXモデリングにより、名機といわれるモデルの音色特性を忠実に再現。その音質の高さはもちろんのこと、スタジオでやステージでも即座に活躍する高い操作性も大きな魅力です。

大型のカラーLCDディスプレイが音作りの本能を刺激する、ハイエンドなサウンドメイクツールです。

【特徴・スペック】

パワフルなデュアルDSPパワーによるHXモデリング・エンジン

800x480ピクセル6.2インチの大型LCDディスプレイ

70×アンプ、37×キャビネット、16×マイク、111×エフェクト

キャパシティブセンシティブ・フットスイッチ ― タッチで選択、ホールドでアサイン、押して確定

最大3×エクスプレッション・ペダル、CV/Expressionアウト、外部アンプ切替え、高度なMIDIコントロール

サイズ:56.0×30.0×9.1cm

重量:約6.7kg

Profile

野呂一生 1957 年1月1日 東京都出身

言わずと知れたCASIOPEAのリーダーでありメインコンポーザー。

CASIOPEAの大半の曲を作曲「ASAYAKE」、「LOOKING UP」、

「FIGHT MAN」等、数々の名曲を残している。

また、現在までにソロ作品6枚発表。全編フレットレスギターを用いた作品「UNDER THE SKY」等、新たな試みにもチャレンジ。2006年CASIOPEAの一切の活動休止を発表。2年後“ISSEI NORO INSPIRITS”結成。今までに6作品を発表。同じくして天野清継と共に”お気楽ギグ“結成。他に安藤まさひろ、是方博邦とギタートリオ”オットットトリオ“結成。年1~2回のペースで活動。2016年「ギタースコア野呂一生Best Selection」を発売

還暦を迎える記念に「私時代~WATAKUSHI JIDAI」執筆。2017年YAMAHAとの企画「野呂一生/My Soundバーチャルセッションコンテスト」開催。2017年末よりギタークリニックを全国展開中。東京音楽大学にて教鞭をとり現在は客員教授に就任

【引用元】メーカー公式サイト

■Discography

1985年「SWEET SPHERE」(LAレコーディング)

1989年「VIDA」(ブラジルレコーディング)

1996年「TOP SECRET」(日本初のCD-EXTRA)

2001年「UNDER THE SKY」(全編フレットレスギター)

2002年「LIGHT UP」発売

2003年「BEST ISSEI」(ベスト盤)

2008年 2月“ISSEI NORO INSPIRITS”結成 1stアルバム『INNER TIMES』

6月 LIVE DVD『REAL TIME』(SHIBUYA-AX収録)

2009年 12月 “ISSEI NORO INSPIRITS” 2ndアルバム『MOMENTS』

2010年 2月2日渋谷Duoにて ISSEI NORO INSPIRITS ライブ

12月8日 渋谷Duoでのライブを収めたCD『SMASH GIG』発売

2011年 5月18日 ISSEI NORO INSPIRITS 3rdアルバム『BEAUTY』発売

2013年 4月17日 ISSEI NORO INSPIRITS 4th『MOVEMENT』発売

2014年 4月29日 INSPIRITS、 東京、マウントレニーアホール、5/1 ビルボードライブ大阪でライブ

2015年 9/9 ISSEI NORO INSPIRITS 5th『432H』発売

10月、大阪UMEDA AKASO、東京キネマ倶楽部でライブを行う

2016年 9/24 譜面集『ギタースコア 野呂一生 Best Selection』発売

12/20 自身初の自叙伝『私時代 WATAKUSHI-JIDAI 』発売

【メーカー引用】

記事に掲載されている情報は、掲載時点の情報です。イベント情報、商品情報、在庫状況など、掲載時点以降に変更になっている場合もありますので、あらかじめご了承ください。

コメントを書く

必ずお読みください

  • コメントを送信すると、名前・本文に入力した内容がこのページ上に表示され、どなたからでも見える状態となります。
  • 不特定多数の方が閲覧する可能性がありますので、電話番号・メールアドレス等の個人情報は書き込まないようご注意ください。
  • 個人の特定につながる内容が記載されている場合はコメントを削除させていただきます。その他コメントガイドラインについてはこちらをご覧ください。(新規タブで開きます)
  • HTMLは使用できません。